上犹旅游歌曲《你犹在我心上》正式发布
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 江西实施“改革攻坚”计划 打造国有企业改革“江西样板”
  • 江西六旬以上老人达654万人 占总人口的14.26%
  • 江西强化农村建房指导服务 农村建房不得超过3层
  • 出租车无故拒载最高罚2000元 网约车不得巡游揽客
  • 江西启动省直单位遴选公务员工作 有五大变化
  • 数据:江西省公积金贷款以首次置业刚需人群为主
新华网江西 > 正文
2017/ 10
30
17:37:02
江西吉水开展纪念杨万里诞辰890周年系列活动
本文来源: 新华网 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 10月29日上午,杨万里诞辰890周年纪念大会在吉水文化公园广场举行。

    新华网南昌10月30日电(肖模浩) 传承先贤气节、弘扬庐陵文化,10月29日上午,杨万里诞辰890周年纪念大会在吉水文化公园广场举行。今年是南宋著名文学家、爱国诗人杨万里诞辰890周年。连日来,江西吉水县举办了系列主题庆祝活动。

吉水举行纪念杨万里诞辰890周年系列主题活动。

    吉安市委常委、宣传部部长刘兰芳在致辞时表示,一直以来,吉安市委市政府高度重视传承和弘扬庐陵文化,白鹭洲书院等一批历史文化古迹得到修缮保护,《记忆庐陵》等一批剧目创排演出,《老城•吉安》等一批书籍出版发行,结合时代条件的庐陵文化研究不断提升,庐陵文化对人们的滋养力和对社会发展的推动力日益增强。

吉水举行纪念杨万里诞辰890周年系列主题活动。

    吉水素有“文章节义之邦,人文渊源之地”的美誉,是庐陵文化中心发源地之一、全省十大文化古县,哺育了杨万里、解缙、罗洪先、邹元标等一大批名人学士。

    吉水县委书记袁守旺在讲话中表示,这次纪念活动,点燃了“弘扬先贤文化、传承诚斋正气”的人文火种,希望通过本次活动,推动全县文化事业、文化产业和文旅融合的发展繁荣,让万里诗词、吉水文化展现出时代光芒。

纪念杨万里诞辰890周年,“送欢乐下基层”惠民演出走进吉水。

    纪念大会上,中国电影家协会、中国文联艺术中心还联合开展了“送欢乐下基层”走进吉水惠民演出,以此纪念杨万里诞辰890周年。

28日,杨万里公园开园仪式暨杨万里大型雕像落成祭拜活动在吉水县举行。

    据了解,此次纪念活动主要包括:拍摄一部集中反映杨万里生平事迹的电视人文纪录片;拍摄一部杨万里电影故事片;举行一场杨万里国际学术研讨会并出版一部学术研讨作品集;举办一场“杨万里诗歌奖”全国性大赛(含传统诗词对联、现代诗歌等)并出版一部作品集;开展“万里诗歌万里行”全民阅读接力活动并举办杨万里诗词中小学生朗读大赛;举办一场“吉水福地 诚斋诚哉”全国书法名家邀请展暨全国美术作品展并汇编出版作品集;举办一场以杨氏宗亲客商为主体的经贸洽谈会;举办一场杨万里公园开园仪式暨杨万里大型雕像落成祭拜活动;举办一场杨万里诞辰890周年纪念大会暨文艺演出;出版杨万里文化系列书籍;组织开展“井冈蜜柚节”活动等。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041121879130