上犹旅游歌曲《你犹在我心上》正式发布
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 江西实施“改革攻坚”计划 打造国有企业改革“江西样板”
  • 江西六旬以上老人达654万人 占总人口的14.26%
  • 江西强化农村建房指导服务 农村建房不得超过3层
  • 出租车无故拒载最高罚2000元 网约车不得巡游揽客
  • 江西启动省直单位遴选公务员工作 有五大变化
  • 数据:江西省公积金贷款以首次置业刚需人群为主
新华网江西 > 正文
2017/ 10
30
15:58:48
轻食成为中国人饮食新时尚
本文来源: 经济参考报 责任编辑: 杨益民
打印本页
摘要 轻食不是特定的一种食物,而是食物的一种形态。

    饱满大颗的虾肉、新鲜的绿色蔬菜、甜甜的木瓜,配上粉嫩嫩的沙拉酱,不仅拥有极高的颜值,吃进一口更是酸酸甜甜清清爽爽。这是位于沈阳的一家网红轻食馆的招牌菜品“鲜虾木瓜沙拉”。

    “订了好几次都约满了,这次提前一周预约,终于可以品尝这家网红餐厅的菜品了。”在此与闺蜜聚会的沈阳姑娘朴爽说。“不仅能放肆品尝美食,还不用担心长胖。”

    轻食不是特定的一种食物,而是食物的一种形态。它指的是低糖、少油、少盐、高纤维的食品,多采用粗粮、果蔬等食材,采用拌、蒸、煮等健康的烹饪方式。

    随着全新健康饮食理念的兴起,如今主打轻食的餐厅已经火遍了全国各地,在北京、广州的街头随处可见大大小小的轻食餐馆。不仅是主打轻食理念的餐厅越开越多,肯德基、吉野家等快餐连锁品牌也纷纷推出轻食产品。在外卖平台上,上海的多家轻食主题餐厅每月订单均有上千件。根据外卖平台饿了么公布的数据,上海市长宁区水城路的一家沙拉店一月内就有2600多件各类沙拉的订单。

    不过,“轻食”也不可过度,有关专家表示,长期过度“轻食”可能会导致营养不均衡,均匀的膳食搭配和适当的运动才是保持健康的最佳方式。(洪可润)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122071121878059