上犹旅游歌曲《你犹在我心上》正式发布
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 江西干部群众衷心拥护党的新一届中央领导集体
  • 调查:南昌六成以上的汽车在“喝”92号汽油
  • 保健旅游中奖等谨防"陷阱" 江西发布消费警示
  • 南昌:八旬老人19年义务服务社区获点赞(图)
  • 江西:全面推行多元复合式医保支付方式
  • 南昌“揽山入城” 红谷滩到湾里拟修建有轨电车
新华网江西 > 正文
2017/ 10
26
16:07:49
汽车安全带要如何保养 主要检查内部卷簧器
本文来源: 胶东在线 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 一般人认为安全带就是摆在那里,不需要保养,但长时间下来安全带也有可能会“罢工”。

  珍爱生命,请系好安全带。这虽是老生常谈的话题,但请一定要系好安全带行车。

  一般人认为安全带就是摆在那里,不需要保养,但长时间下来安全带也有可能会“罢工”。

  其实,安全带也会老化,最主要表现是内部卷簧器老化,安全带会过松或不能及时拉紧,这时候的安全带已经开始“罢工”。在紧急时刻,如果安全带过松容易导致乘员从安全带下滑出,造成严重的损伤。

  如果安全带在使用中曾承受过一次强拉伸负荷,即使未损坏,也应更换,不能继续使用。碰撞事故发生后,不论安全气囊是否起爆,都应请维修站人员对相关安全系统做一次全面检修。

  如何自检安全带是否合格?

  检查锁扣有没有异物进入,如果有灰尘进入肩部安全带的铰接处,会使安全带反应缓慢,及时用清洁的干布擦干净。如果安全带老化或者损坏,要及时到专业为维修店更换。

  安全带太脏时,可以用中性肥皂和微温的水,用布或海绵沾湿后进行擦洗,注意不要使用染料或漂白剂,否则会腐蚀安全带,也不要用硬刷刷洗,以免降低安全带的抗拉强度。在安全带未干之前,不要使用。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031121861418