上犹旅游歌曲《你犹在我心上》正式发布
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 江西干部群众衷心拥护党的新一届中央领导集体
  • 调查:南昌六成以上的汽车在“喝”92号汽油
  • 保健旅游中奖等谨防"陷阱" 江西发布消费警示
  • 南昌:八旬老人19年义务服务社区获点赞(图)
  • 江西:全面推行多元复合式医保支付方式
  • 南昌“揽山入城” 红谷滩到湾里拟修建有轨电车
新华网江西 > 正文
2017/ 10
26
14:49:07
做文明跑步爱好者 六种陋习任何场合请避免
本文来源: 搜狐体育 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 在日常的运动当中,您或许也会遇到以下几种情况,不得不说,它们都很让人反感。

    在跑步运动当中,也是需要讲究礼仪和文明的,在日常的运动当中,您或许也会遇到以下几种情况,不得不说,它们都很让人反感。

    1.突然蹲下或者停下

    这是非常危险的一种行为,因为如果在跑步的过程当中突然停止或者蹲下,你身后的跑者甚至车辆可能会躲闪不及。如果在跑步的过程当中出现了不舒服的情况,最好的方法就是慢慢移动到跑道两侧,再逐渐停下来。

    2.并排跑步挡住路

    如果您是和自己的朋友一起跑步,千万不要肩并肩挡住路,这会阻碍其他跑步者的行进轨迹。同时,如果您是慢跑或者是快走,请记得使用外道,让速度快的跑者跑内道。

    3.紧跟别人

    在跑步的时候,仅仅跟随着别人跑步是很不安全的行为。即使您两人的速度差不多,也应该保持一定的安全距离,建议至少保持2米以上,让前面跑者不会感到后面有压力。尤其是男性跑者,不要跟在陌生女性跑步者的身后。

    4.赤膊上阵

    虽然最近几年很流行“光猪跑”,但是赤膊上阵还是比较不雅观的,而且随着跑步距离的延长,全身大汗淋漓的情况下赤膊跑步,也很不卫生。

    5.外放音乐

    虽然佩戴耳机、特别是有线耳机有点束缚,但是在任何场合下外放音乐都是不太文明的行为。

    6.吐口水

    这是在任何场合都不应该出现的行为,如果您有需求,请随身携带纸巾,而且记得扔到垃圾箱内。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031121859770