上犹旅游歌曲《你犹在我心上》正式发布
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 10
12
19:22:27
江西民营企业将可自主开展高级职称评审
本文来源: 新华社 邬慧颖 责任编辑: 杨益民
打印本页
摘要 江西将全面下放高校、省属科研院所、国有大中型企业、三甲医院高级职称评审权,有条件的民营企业也可自主开展高级职称评审。

  新华社南昌10月12日电(记者邬慧颖)江西将全面下放高校、省属科研院所、国有大中型企业、三甲医院高级职称评审权,有条件的民营企业也可自主开展高级职称评审。

  这是记者从12日召开的《江西省人力资源社会保障厅深化人才发展体制机制改革若干措施》新闻发布会上获悉的。

  若干措施明确提出,按照公开招聘的有关规定,省、市属事业单位可自主考核招聘引进博士毕业生,县属及以下事业单位可考核招聘全日制硕士毕业生。博士及正高职称专业技术人才到江西省内事业单位工作,单位没有相应岗位空缺的,可为其申请特设岗位予以聘任。

  在完善人才评价制度方面,企业任职经历将作为高校工程类教师晋升高级专业技术资格的重要条件。取得职业资格证书的技工院校毕业生,可参加专业技术人才职称评聘;中华技能大奖、全国技术能手获得者可直接审定为高级职称,取得工程技术类高级职称的专业技术人员可直接认定为高级技师;取得技师以上职业资格证书的专业技术人才可领办、创办技能大师工作室。

  对于江西省急需紧缺专业技术人才,若干措施明确,将从江西省百千万人才工程人选中,选拔100名有实力进入国家级人才工程的优秀人才,进行重点培养,培养期为3年,入选者直接审定为正高级职称。同时,到2020年,举办60个省级高级研修班,培训3000名急需紧缺的高层次人才,带动江西省培训3万名中高级专业技术人才。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122071121794654