上犹旅游歌曲《你犹在我心上》正式发布
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 10
12
16:25:42
景德镇市招才引智局、景漂景归人才服务局揭牌仪式举行
本文来源: 新华网 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 10月12日上午,江西省景德镇市招才引智局、景漂景归人才服务局揭牌仪式在景德镇市行政服务中心举行。

    新华网南昌10月12日电(记者吴锺昊)10月12日上午,江西省景德镇市招才引智局、景漂景归人才服务局揭牌仪式在景德镇市行政服务中心举行。景德镇市委副书记、常务副市长刘锋在致辞中说,发展新经济靠人才引领,创新驱动靠人才支撑,动能转换靠人才推动,而引进和留住人才既要靠“硬环境”也要靠“软环境”。

    景德镇市招才引智局、景漂景归人才服务局的成立,是人才工作机制的重大创新和有益探索。据介绍,景德镇将以此整合统筹全市人才职能、政策、资金、项目以及力量,打造一个人才服务的“大平台”。景德镇将把包括“景漂”、“景归”在内的全市各类各层次人才摆在人才发展的重要战略高度上对待,调动更多“景漂”、凝聚更多“景归”,为打造一座与世界对话的城市,为建设“富裕美丽幸福江西”的景德镇样本提供坚实的人才支撑和智力保障。

    近年来,“景漂”已经成为极具地域经济文化特色的社会现象。据初步统计,截至目前,有近3万人为陶瓷艺术远离家乡来到景德镇,他们被称为“景漂”,其中有近5000名来自海外的“洋景漂”。此外,随着景德镇城市环境的修复改善,越来越多从景德镇走出的企业家、学者和艺术家纷纷回乡,仅去年以来“景归”在景德镇投资亿元以上的项目就达30多个。 在揭牌仪式上,“瓷都人才”微信公众号也正式上线。(完)

 

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031121793706