上犹旅游歌曲《你犹在我心上》正式发布
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 10
12
16:13:33
赣州市欲借势高铁 大力发展旅游产业
本文来源: 新华网 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 10月11日,赣州市旅游产业发展大会在石城县召开。

    新华网南昌10月12日电(蓝单 通讯员 熊益康)10月11日,赣州市旅游产业发展大会在石城县召开。会议传达全省旅游产业发展大会精神,贯彻旅游强省战略,动员赣州市上下以更大的决心和力度加快旅游产业发展。

    江西省委常委、赣州市委书记李炳军,江西省旅发委主任欧阳泉华出席并讲话。赣州市委副书记、市长曾文明主持。

    李炳军指出,要增强加快旅游产业发展的紧迫感。即将到来的高铁时代,是赣州旅游业发展的窗口期。全市上下务必增强责任感和紧迫感,下功夫做好项目建设、景区提升、要素配套、资源整合、宣传营销等各项工作,提前预热高铁旅游市场,努力把旅游业打造成赣州经济发展新动能的重要支撑。

    李炳军强调,要以高铁通车倒计时推进旅游产业的发展。重点要做好以下六个方面工作:加强旅游总体规划、区域规划、线路规划,坚决维护规划的权威性、提高规划的执行力,保证质量,做出精品,力求多留遗产、少留遗憾;打响特色旅游品牌,体现赣州最有特色的客家文化、宋城文化,彰显赣州乡村旅游的特色和优势;抓好重点旅游项目建设,围绕精品路线,把“一核三区”中最核心的景区景点打造出来;加大宣传营销力度,实行政府主导、企业联手、媒体跟进“三位一体”,加强旅游线路推广、旅游特色宣传,提升赣州旅游的美誉度和知名度;全面完善旅游要素,构建“快旅慢游”的旅游服务体系,让游客在赣州有吃头、有住头、有行头、有看头、有买头、有玩头;强化旅游人才支撑,重点抓好旅游创意人才、旅游经营管理人才和旅游服务人才队伍建设。

    欧阳泉华在讲话中充分肯定了赣州旅游产业发展取得的成绩,他希望赣州市扎实推进适应全域旅游发展的体制机制改革,努力形成并完善全域旅游产品体系,推动旅游与互联网、文化、体育、农业、城乡建设、扶贫开发、健康养老等领域的深度融合,推出更多的带动全域、延伸周边、多样化的旅游产品;进一步探索创新旅游扶贫的新模式,为打造美丽中国的“江西样板”创造经验。他表示,省旅发委将大力支持赣州在旅游宣传推广、乡村旅游提升、新业态发展等方面的探索与创造,认真总结好赣州经验,在指导力度、资金和项目支持上予以倾斜,对赣州旅游经济发展予以全力支持、积极服务。

    当天上午,与会人员还考察了石城县旅游(城市)展览馆、花海温泉、旅游文化街群、森林温泉小镇、长乐大数据农旅一体化示范园等项目,以石城为缩影感受赣州旅游产业发展的蓬勃态势。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122061121793475