上犹旅游歌曲《你犹在我心上》正式发布
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 10
09
15:01:37
江西首个以混凝土为研究方向的院士工作站落户鹰潭
本文来源: 新华网 责任编辑: 蓝单
打印本页
摘要 8日,以中国工程院院士缪昌文及其团队为骨干科研力量的院士工作站在江西鹰潭市中铁十一局桥梁公司授牌,这是江西首个以混凝土为研究方向的院士工作站。

    新华网南昌10月9日电(严带兵)8日,以中国工程院院士缪昌文及其团队为骨干科研力量的院士工作站在江西鹰潭市中铁十一局桥梁公司授牌,这是江西首个以混凝土为研究方向的院士工作站。

    缪昌文是专注于混凝土领域研究的中国工程院院士,二十多年来一直活跃在我国重大工程建设项目的第一线,在混凝土抗裂关键技术的研究、重大基础设施工程服役寿命及耐久性能提升技术的研究、多功能土木工程材料的研发等方面取得了多项成果。

    据了解,中铁十一局是中国铁路建设的主力军,所属桥梁公司是混凝土工业制品生产的专业化公司,属于国家高新技术企业。2013年,桥梁公司组建了鹰潭市高性能混凝土及预制工程技术研究中心,拥有独立的专业试验检验中心。

    中铁十一局桥梁公司院士工作站的先期科研目标包括CRTSⅢ型无砟轨道板无专用掺合料混凝土配置及其影响研究,铁路工程梁体高外观质量清水混凝土的关键技术研究。长远科研目标将以高性能混凝土及预制专业研发为重点,创建以江西为中心、辐射全国、服务建筑行业的混凝土研发和混凝土预制产品的一流产业基地。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122061121774804