上犹旅游歌曲《你犹在我心上》正式发布
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 10
03
16:19:17
江西:全民健身助兴国庆长假
本文来源: 新华社 胡锦武 责任编辑: 蓝单
打印本页
摘要 从乡村到城镇,从城区到景区,运动健身正成为越来越多人长假期间的选择。

  新华社南昌10月3日电(记者胡锦武)欢快的广场舞,热烈的街舞,随性的秧歌……国庆节来临,江西余江县春涛镇朱凤村,一场由百余名村民自编自导的群众健身活动在这里开演,村民以自己特有的方式为祖国祝福。

  春涛镇文化站是这场健身活动的倡导者,活动由每个村自愿参与、自发组织排练,吸引了周边各村村民参加。春涛镇文化站站长吴光明说,农民生活蒸蒸日上,健身的需求也越来越大,我们当然也要顺势而为了。

  在一旁“看热闹”的朱凤村村民李香英一直笑得合不拢嘴,看到兴奋处,她还忍不住上前“露两手”。“现在日子美了,跳跳舞、健健身,已经成为村里人的时尚。”李香英说。

  从乡村到城镇,从城区到景区,运动健身正成为越来越多人长假期间的选择。

  国庆期间,有“南昌的后花园”之称的梅岭生态景区游客如织,带着家人爬山健身、赏景养心成为很多人的首选。而在爬山、健步走、羽毛球、篮球等各类传统健身项目受到欢迎的同时,自由搏击也成为一些南昌人健身娱乐的“新宠”。

  位于南昌市西湖区的一家搏击馆内,学员们正练得汗流浃背。搏击馆的工作人员告诉记者,他们目前共有学员100余名,而且有兴趣学习搏击的人还在增加。一名正在练习的学员告诉记者,学习搏击既能强身健体、自卫防身,还能磨炼意志,是一个不错的减压健身项目。

  户外运动,同样是不少爱好者国庆期间的选择。位于江西中西部的武功山,又跟往年一样,迎来了大批“驴友”。

  由于受到全国各地户外运动爱好者的青睐,武功山的“帐篷节”已经迎来了第十个年头。“白天登山,夜晚狂欢,武功山上的十万亩高山草甸是‘驴友’们喜欢的聚会场所。”来自浙江的“驴友”金先生说,这个长假,景区还举行了“垃圾换礼品”的绿色环保活动,让“驴友”们在健身度假之余,还增强了环保意识。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122061121760471