上犹旅游歌曲《你犹在我心上》正式发布
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 10
01
09:08:32
一女子遭野猴袭击腰部受损 鹰潭车站暖心相助
本文来源: 中国江西网 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 11车17号卧铺有一位腰部受损旅客途径鹰潭,希望能够得到鹰潭车站的重点照顾。

 

受伤女子被车站工作人员抱下车(视频截图)

  9月29日上午,鹰潭车站客运值班室接到K476次旅客列车车长电话称,11车17号卧铺有一位腰部受损旅客途径鹰潭,希望能够得到鹰潭车站的重点照顾。9时38分,K476次旅客列车驶进站台刚停稳,早已守候在旅客下车位的车站工作人员已拿着担架进入车厢。

  据悉,车站值班员秦若飞等人在了解情况后迅速赶往该名旅客的席位,见车厢拐角太窄不能借用担架为其下车,随即选择抱着这位重点旅客下车。考虑到旅客腰部不能受力,为了减轻其痛苦,秦若飞弯着身子将她抱起,并由其他工作人员帮扶,三四米左右的距离用了近2分钟的时间把重点旅客护送到担架上。

  据了解,重点旅客名叫饶青云,江西省景德镇人。前段时间到贵阳旅游遭到野生猴子的袭击摔到腰部,导致腰部严重受损,无法站立行走,已经在贵阳医院疗养了一个多月,国庆将至,见伤情好转打算回到景德镇静养,便选乘了由贵阳开往福州方向的K476次列车途经鹰潭站下车。(记者申蕙 通讯员翟金刚、寿一群)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041121754925