上犹旅游歌曲《你犹在我心上》正式发布
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 09
29
18:52:24
江西省首个装配式建筑工程在南昌县完成吊装
本文来源: 新华网 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 近日,由朝晖城建集团有限公司承建的江西省第一个装配式建筑展示馆在南昌县武阳镇完成吊装,标志着江西省装配式建筑进入实质性推广阶段。

江西省首个装配式建筑工程完成吊装

    新华网南昌9月29日电(通讯员 周国华)近日,由朝晖城建集团有限公司承建的江西省第一个装配式建筑展示馆在南昌县武阳镇完成吊装,标志着江西省装配式建筑进入实质性推广阶段。

    近年来,我国先后出台了等多项政策和措施,装配式建筑发展进入了快速发展阶段。2016年江西省确定南昌、抚州、上饶、九江、吉安、赣州等地市作为全省装配式建筑发展试点城市,一批建筑企业相继建设装配式生产线。

    记者在吊装现场看到,这座建筑物是南昌县装配式建筑展示馆,分二层,占地30亩,预制装配率约50%。各种预制板、预制梁、预制柱早已在车间按技术标准生产好,运输到施工现场,通过吊装设备像搭积木一样建设房子。

    朝晖城建集团有限公司董事长熊明东说:“装配式建筑工业化生产能大幅减少用工量、缩短工期、降低劳动强度、节能降耗、提高综合效益,体现了转型升级的要求。”

    搭积木一样建房子,与传统的现场浇注的房子,质量是不是更可靠呢?对此,江西朝晖建筑工业化有限公司副总经理顾坚表示,装配式建筑由于大部分部件都在工厂生产,流水线作业,将人为因素降至最低,质量更容易把控。像现在住房质量问题最多的漏雨、透寒等问题,在装配式建筑方面都能得到很好的解决。借助信息化技术,建筑部件在生产中,还可采用可溯源系统,建立质量责任追究制。(完)

 

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041121747353