旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 09
28
17:19:32
江西大余:追忆红色历史 弘扬革命精神
本文来源: 新华网 责任编辑: 吴亚芬
打印本页
摘要 9月30日国家烈士纪念日前夕,为缅怀先烈、铭记历史,江西大余梅岭三章纪念馆于9月26日正式开馆。

梅岭三章纪念馆前的雕像。

  新华网南昌9月28日电(唐子兰) “为正义事业而献身的烈士,人民永远铭记”。9月30日国家烈士纪念日前夕,为缅怀先烈、铭记历史,江西大余梅岭三章纪念馆于9月26日正式开馆,吸引了众多老战士、革命后代和市民群众前来参观。

  梅岭三章纪念馆位于江西大余梅山红色文化旅游景区,馆内运用雕塑、油画、微缩景观、通电玻璃、多媒体视频等多种展示形式,按照“南国烽烟正十”、“创业艰难百战多”、“大庾岭上暮天低”、“弥天烽火举红旗”的顺序,依次展示了革命前辈参与创建中央革命根据地、领导土地革命战争和反“围剿”斗争以及在赣粤边游击区开展艰苦卓绝的游击战争的史实。

  一首首气壮山河的诗篇,一座座栩栩如生的人物雕像,一幅幅珍贵的历史画面,让红色历史生动再现,让参观者身临其境,重温南方红军三年游击战争这段波澜壮阔的燃情岁月。

  近年来,大余县不断挖掘红色资源,加大对红色旅游资源的保护和开发力度,打造各具特色的红色旅游名片,让人们在红色旅游中汲取更多精神滋养。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041121740599