旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 09
27
17:11:57
九江市关工委考查指导濂溪区姑塘镇中小学工作
本文来源: 九江新闻网 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 9月26日下午,九江市关工委主任史之汉、副主任周锦元、副主任周清西、副主任洪世坤及各县(市、区)关工委执行主任莅临姑塘中小学考查指导姑塘中小学校关心下一代工作。

    9月26日下午,九江市关工委主任史之汉、副主任周锦元、副主任周清西、副主任洪世坤及各县(市、区)关工委执行主任莅临姑塘中小学考查指导姑塘中小学校关心下一代工作。

    考察组一行听取了该校的工作汇报,察看了有关活动场所、教学设施,详细询问了实施素质教育和有关留守儿童的工作开展情况,对该校关工委扎实开展工作,在引导留守儿童健康成长中所做的大量工作给予充分肯定,特别是该校打造的“百老助千生” (百名退休老教师帮助千名学生,67名退休教师,1030名学生) 特色工作表示满意。并就下一步工作提出更高要求:要进一步规范办学行为,提高育人质量,努力使学校成为关心下一代工作示范点;要将留守儿童教育作为关工委工作的品牌,加强留守儿童的孝心、法制、心理健康等方面的教育,培养他们健康向上的人生观、价值观;要努力把中小学办成少年儿童素养提升、能力增强的快乐殿堂。

    据悉,多年来该校从德育工作的有效性入手,探索新时期学校法制、安全、德育的新路子,使学校思想道德工作与时俱进。此次市、区关工委考查指导活动,旨在促进该校关心下一代工作的健康、快速发展。(通讯员曹俊峰)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041121733960