旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 09
27
15:19:11
江西婺源:“绿色通道”助推健康扶贫
本文来源: 婺源县财政局 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 今年7月,由该县医保局、卫计委、民政局等部门入驻的健康扶贫“一站式”服务窗口正式启动。

    9月25日,婺源县医保局工作人员来到远离县城百余里外的江湾镇晓鳙村看望因病致贫的困难农户,并提前送上节日的祝福。

    今年7月,由婺源县医保局、卫计委、民政局等部门入驻的健康扶贫“一站式”服务窗口正式启动。将基本医疗保险、大病保险、大病关爱救助、重大疾病医疗商业补充保险、民政医疗救助、健康暖心基金融合在一个平台,实现联合审批,即时结算。贫困患者在县域内定点医疗机构住院就诊,出院时凭本人医保卡、身份证通过“一站式”结算窗口只需支付总医疗费用的10%,再由医疗机构凭相关材料与各类经费保障机构直接结算,充分享受到健康扶贫工程6道保障线的实惠。目前,该县有建档立卡贫困人口5671户、计1.42万人,到今年8月止,该县财政共支付健康扶贫项目资金784.13万元,受益困难群众达1738人次。(通讯员 张若愚 摄)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041121733016