南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 09
26
19:02:49
江西:紧急部署检查严防个人非按揭类贷款违规进入房地产市场
本文来源: 新华社 秦宏 责任编辑: 杨益民
打印本页
摘要 江西银监局联合人民银行南昌中心支行26日下发文件明确,将进一步加强对个人非按揭类贷款管理,督促银行进行自查自纠,监管部门开展专项检查,严防信贷资金违规进入房地产市场,影响房地产调控效果。

    新华社南昌9月26日电(记者秦宏)江西银监局联合人民银行南昌中心支行26日下发文件明确,将进一步加强对个人非按揭类贷款管理,督促银行进行自查自纠,监管部门开展专项检查,严防信贷资金违规进入房地产市场,影响房地产调控效果。

    据了解,江西银监局联合人民银行南昌中心支行26日下发《关于加强个人非按揭类贷款管理防范信贷资金违规进入房地产市场的通知》,督促辖内银行业严格执行房地产调控政策,进一步加强个人非按揭类贷款管理,严防借款人通过非按揭渠道违规融资用于购房,严禁发放以住房为抵押且无明确用途的贷款。同时,紧急部署开展个人非按揭类贷款违规进入房地产市场检查。

    相关通知要求,辖内各商业银行深入开展自查自纠,全面梳理、核查截至2017年9月20日,单笔贷款金额10万元及以上的个人消费贷款业务(个人住房按揭贷款、购车贷款除外)、单笔贷款金额50万元及以上的个人经营性贷款以及单笔贷款金额10万元及以上的信用卡透支交易的资金流向和实际用途,重点核查是否存在违规进入购房领域问题。

    同时,通知明确,对自查查实确有个人贷款违规流入购房领域的商业银行,必须于2017年底前完成整改工作。监管部门也将有针对性地开展专项检查,对自查未反映或自查后仍出现违规问题的,将依法依规进行处理,并严肃追究相关银行机构和人员的责任。

    据江西银监局介绍,今年以来,江西南昌、赣州等二、三线热点城市房价持续上涨。辖内个人非按揭类消费贷款增速较快,截至8月末全省银行业个人消费贷款较上年末增加187亿元,增长17.76%;个人经营性贷款较上年末增加211亿元,增长6.7%。而前8个月,江西省社会消费品零售总额同比增长12.6%,增幅低于个人消费贷款增幅5.16个百分点,表明辖内一定程度上存在个人消费贷款和个人经营性贷款违规流入购房领域的现象,影响房地产调控效果。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122071121728174