南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 09
14
09:32:49
黄山环卫工:闲暇之余用镜头记录大美黄山
本文来源: 中国网 责任编辑: 吴亚芬
打印本页
摘要 在安徽黄山,四季的美景令无数游人慕名前来,而日日守着美景的黄山环卫工们,在工作时却无暇驻足欣赏。

 

  在安徽黄山,四季的美景令无数游人慕名前来,而日日守着美景的黄山环卫工们,在工作时却无暇驻足欣赏。于是,他们便趁下班时间,或是赶在上班前带着手机、相机,静静享受这一份属于他们自己的闲暇时光。由于他们长年累月在山上工作,对于黄山的山形地势也比一般游人更为了解,那些能够拍出大片的点,他们也早已熟门熟路,因而在环卫工队伍中,很多人都是“隐藏的摄影大师”,李培生便是其中的一位。

  李培生,也算是“小有名气”的黄山环卫工,他爱岗敬业,默默奉献,曾获“中国好人”“安徽省劳动模范”等荣誉称号。每天工作之余,他总喜欢一个人静静地欣赏黄山美景,他说,“迎客松我怎么也看不厌”。

  摄影最美的景致大多在早晚。环卫工们每天都起得比较早,所以他们尤其偏好在上班前起早拍摄,那时游人稀少,能找到更好角度拍出黄山壮美的云海、日出景观。能够拍到一张好照片,对他们来说似乎也预示着美好一天的开始。

  如今,摄影正越来越多地成为环卫工们工作之余最惬意的休闲方式之一。私下里,他们还经常互相交流拍摄感受,好的照片更是兴奋地互相传看。正是因为有他们的起早贪黑,默默付出,才让更多的人感受到了黄山的生态美。人们常说黄山环卫工是黄山的美容师,现在,他们还是黄山美的传播者。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051121661556