南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 09
14
09:32:48
江西婺源 秋色醉人
本文来源: 人民网 责任编辑: 吴亚芬
打印本页
摘要 红辣椒、玉米、南瓜等农产品,勾勒出五彩斑斓的“晒秋”图。

游客在婺源篁岭体验晒秋

  初秋时节,江西省婺源县江湾镇篁岭村的房前屋后,村民晾晒收获的红辣椒、玉米、南瓜等农产品,勾勒出一幅幅五彩斑斓的山村丰收“晒秋”图。

  篁岭古村地无三尺平,属典型山居村落。收获季节,整个山间村落的徽式民居土砖外墙与晒架上,村民用圆圆晒匾晾晒五彩缤纷丰收果实,绘就出世界独一无二的“晒秋”壮观农俗景象,独特的“篁岭晒秋”景观符号成功入选最美中国符号,2017年篁岭被威尼斯电影节“聚焦中国”组委会评为“中外最美外景地”。(时雨、方华彬)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051121661446