南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 09
13
17:11:58
选择哪种运动方式最合适?情绪决定运动状态
本文来源: 健康时报网 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 他们说跑步时可以放空自己,什么都不想。

    为什么很多人会爱上跑步?他们说跑步时可以放空自己,什么都不想。

    但人都是有情绪的,情绪决定了你的运动状态,情绪也能决定你的运动方式。

    也许在沮丧时你会脚步沉重,也许在兴奋时你会在健身房用大重量挑战自己……《赫芬顿邮报》针对不同的情绪,为你科学推荐运动方式,这样可以令你的健身更有针对性,也可以让你保持良好的生活习惯。

    愤怒?请尝试跆拳道

    这是高强度的有氧运动,可以放松高度紧张的神经。

    你可以尝试着出拳,猛打并且高抬腿让你紧张的情绪一扫而空,并将你的愤怒连同汗水一块儿流在健身房的地板上。

    请记住,这是让你内心的怒火转移到别处最好的方式,但一定要量力而行。因为这样消极的情绪可能会让你因为用力过猛而造成运动伤害。

    压力太大?做做瑜伽

    对于都市中的你我,压力无处不在。当你感觉压力太大,焦虑紧张时,尝试着让自己的大脑放空吧。用瑜伽来进行拉伸,让你的身体得到精神、物理以及情绪上的放松。

    这样的锻炼可以令你的身心压力得到缓解,并在入睡前得到平静。瑜伽的一些姿势也可以让你专注于均匀地深呼吸,调整你的个人情绪。

    高兴?来一场跑步

    保持积极的心态,来安排你最喜欢的慢跑路线吧。你可以将这种积极的情绪增加到你的步伐当中,慢跑将变得更加令人愉悦。

    慢跑已被证明能促进大脑性能,保护你的心脏,促进良好的睡眠。结合愉快的情绪跑起来,你将迎来美好的一天。

    悲伤?在水里放空自己

    游泳可以让你有机会在有限的空间里运动,无论在心理上还是身体上,你将根据自己的节奏来控制自己运动的频率。

    游泳是一种很好的有氧运动,提高你的心率并且改善你的关节。在水里可以感觉到放松与舒缓,一些人甚至发现游泳有利于减轻抑郁的症状。

    平静?享受骑行乐趣

    坐在自行车上,无论去哪里,都让你的身体享受骑行的乐趣。这是室内有氧运动所体会不到的乐趣,两个车轮,带着你观光还有吸入新鲜的空气。另外,骑行者常常比那些不经常骑行的人更会享受生活。

    无论你感觉怎么样,总有一种运动方法适合你。下一次,当你健身时根据你的心情,变换的不只是你的健身服,而是你的运动方式。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031121658260