南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 09
13
17:11:58
健身不做负重训练?你可能练了一身假肌肉
本文来源: 健康时报网 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 想要变强壮,与其耗费大量时间锻炼,不如尝试一些负重练习,刺激你的神经。

    想要变强壮,与其耗费大量时间锻炼,不如尝试一些负重练习,刺激你的神经。在人体中,运动神经元负责将信号从大脑传递到肌肉组织,使我们选择何时收缩肌肉。所以如果神经可以更有效地工作,就可以在大脑和肌肉之间,传递更多的信号,从而使得肌肉变得更加强壮。

    增加负荷让肌肉更有力

    经过对经常健身的人群进行调查后,研究人员发现,如果训练的重量比较轻,锻炼的时间长短在增肌方面并没有太大的区别。然而,那些重负荷的人,比轻负荷的人,能够更好地获得力量。

    为了了解其中的原因,研究人员选取26名男性,利用腿部伸展机,开展了为期6周的训练。最终结果表明,不论轻负荷,还是重负荷的参与者,肌肉的生长量都相差无几。但是重负荷的参与者,肌肉力量增加了大约10磅。换言之,也就是说双方都长出了同等体积的肌肉,但是重负荷参与者的肌肉更有力。

    刺激神经让运动更有效

    为了了解神经在构建力量中的作用,研究人员为刺激参与者腿部肌肉的神经提供了电流。研究人员最终发现,轻负荷的参与者,神经工作能力从90.07%增加到90.22%。而那些重负荷的参与者,则从90.94%上升到93.29%,足足上升了2.35%。这表明,负重训练的确有助于提高肌肉组织周围神经细胞的工作效率。

    总而言之,负重训练可以起到刺激神经的作用,促使神经更多地传递从大脑到肌肉的信号,从而让肌肉变得更有力量。所以,想要变得更有力量,平时锻炼的时候不妨增加一些负重训练。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031121658216