南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 09
13
10:45:53
近期江西交通新规盘点:闯红灯有人变“路红”
本文来源: 中国江西网 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 下面就来盘点一下这些管理“主角们”行路规定的“新变化”。

  评论:驾考新规从“源”为驾驶人戴上“安全带”

  新驾考规则在原有基础上增加了多项考试不合格的项目,成为了此次驾考新规的一大特色:如“不打转向灯直接不合格”,“路口不礼让行人不合格”、“倒车入库时间超过210秒不合格”,“侧方停车完成时间超过90秒不合格”等。但细看这些驾考新规,“史上最难驾考新规”实则体现了驾考从“重驾驶技术”到“重安全文明行车意识”的转变,也是最能考察驾考人员对实际路况的应急应变能力、最能保证路人和行人生命安全、保障道路畅通的新规定,是从“源”对驾驶人安全文明驾车戴上了“安全带”,从“源”人的生命安全加了一道“护身符”,从“源”为无视交通规则的人加了一道“紧箍咒”。

  任何政策和规定的出台和实施,都体现了一种社会倡导,一种社会呼吁,新驾考的出台正是规定制定者站在“人的生命安全神圣而不可侵犯”的高度上,向全社会发出“安全文明行车”的呐喊。就像我们熟知的“立木为信”的故事,商鞍为了在战争频发、人心惶惶的时期取得百姓信任,支持变法,许诺凡可将“三丈长”的木头移至北门即可赏黄金十两,后来一一兑现承诺,在老百姓心中树立起执政者的威信,推行了变法,实现了统一全国的伟业。同理,新驾考的规定正是从“打转向灯”、“避让行人”、“倒车停车不超时”等这些小举动提出严要求,来向所有驾驶人员重申文明行驶、安全行车的倡导;让驾驶人员从考取驾驶证起,就始终牢记“安全行车责任大于天”;让避让路人和车辆,成为中国街头一道新的风景线。

  驾照新规,绝不是故意提高门槛,苛刻学员,而是从“源头”、从“思想”,从“我”做起,为安全文明驾车戴上“安全带”。

  结语:不管你是以何种方式出行,你的行为都在无形间对城市交通起到一定的影响。各种交通新规的出台正是起到一定的规范作用,让大家能够有序地出行。遵守交通规定既能带给自己安全,也方便了他人,还能为城市交通朝着更高效、便捷的方向上前进贡献出自己的力量。(记者徐杰整合报道)

   上一页 1 2 3 4 5 6  

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041121653286