南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 09
13
10:45:53
近期江西交通新规盘点:闯红灯有人变“路红”
本文来源: 中国江西网 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 下面就来盘点一下这些管理“主角们”行路规定的“新变化”。

  ●南昌安装闯红灯人脸对比系统

  南昌市红谷滩新区赣江中大道、世贸路路口安装了行人闯红灯人脸比对系统,抓拍到的闯红灯照片和个人姓名将在显示屏循环播放,这种“路红”还是不要当为好啊。

  ▲驾考新规

  《机动车驾驶人考试内容与方法》10月1日起正式实施

  ●一些考试项目增加时间限制

  新的驾考标准调整了理论考试的试题内容和比例,更加突出安全文明行车、典型违法行为认知等内容的考核,考试内容更加贴近实用。

  根据梳理其中最主要的变化首先表现在对于一些考试项目增加了时间限制。

  比如,科目二的倒车入库和侧方停车,此前的标准只是规定了具体的操作规范,但新的标准却明确了完成操作的时间限制。其中倒车入库完成时间不能超过210秒,侧方停车完成时间不能超过90秒,一旦超出时间即判为不合格。

  科目三道路驾驶技能考试同样有多项操作增加了时间限制 。比如,绿灯亮起后的车辆起步,原本并无时间限制,但新标准明确规定“前方无其他车辆、行人等影响通行时,10秒内未完成起步的”直接评判为不合格。

  在起步、转向、变更车道、超车、靠边停车操作,此前的标准要求必须打转向灯,没有打转向灯的扣10分。但在新的标准中,此项要求更为严格,不打转向灯的直接不合格。打了转向灯但时间未满3秒就转向的直接不合格。

  ●路口不礼让行人直接不合格

  新的评判标准对于很多项目的规定的都更为详细,更贴近实际道路驾驶技能的考核。

  比如科目二直角拐弯项目,此前的规范是:驾驶车辆按规定线路行驶由左向右或由右向左直角拐弯一次通过,中途不得停车,车轮不得碰轧车道边线。新的标准则在此基础上要求“应开启转向灯,完成转弯后关闭转向灯。”

  科目三“起步”项目中,规定“起步前,未观察内、外后视镜,回头观察后方交通情况的”,直接不合格; 变更车道时 ,控制行驶速度不合理,妨碍其他车辆正常行驶的,不合格; 停车后,车身距离道路右侧边缘线或者人行道边缘超出50厘米的,不合格。

  除此之外,新的考试标准也更加注重驾驶人的安全文明意识。比如,科目三考试就明确遇后车发出超车信号不按规定让行的直接不合格。

  在通过斑马线和直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯项目中,明确不按规定主动避让优先通行的车辆、行人、非机 动车的,不合格。

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041121653286