南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 09
13
10:45:53
近期江西交通新规盘点:闯红灯有人变“路红”
本文来源: 中国江西网 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 下面就来盘点一下这些管理“主角们”行路规定的“新变化”。

  ▲非机动车

  ●共享单车闯红灯乱行也要罚

  据了解,诸如“共享单车”、私人自行车等非机动车辆的管理,南昌交警也像管理电动车一样,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《江西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》,以及《江西省非机动车管理办法》,依法依规对其违法行为进行纠处。对于有闯红灯、乱行等行为的共享单车、私人自行车,交警部门也同样对其分别处以30元和50元的罚款。拒绝接受现场处罚的,交警也可以对车辆予以暂扣。

  ●不文明行为影响信用

  交通运输部对外发布《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》,鼓励和规范共享单车行业发展。

  其中,征求意见稿明确实行实名制注册使用及综合采取经济惩罚、记入信用记录等措施来规范停车等措施引起了关注。

  《指导意见》提出,要引导用户安全文明用车,加强对互联网租赁自行车使用规范和安全文明骑行的宣传教育。加强信用管理,建立企业和用户信用基础数据库,对企业和用户不文明行为和违法违规行为记入信用记录,对建立守信激励和失信惩戒机制。

  也就是说,如果骑共享单车太任性,以后可能要摊上大事了……

  ●制定负面清单实行禁停管理

  共享单车之所以用的人多,因为它方便,随骑随停。可这样一来,乱停乱放的现象也很严重,对城市的管理也带来一定的问题。此次交通部发布的征求意见稿中特别提到了乱停乱放的问题。

  《指导意见》中指出,不同的城市要制定适合本地特点的自行车停放区设置技术导则来规范自行车停车点位设置。对不适宜停放的区域和路段,可制定负面清单实行禁停管理。对城市重要商业区域、公共交通站点、交通枢纽、居住区、旅游景区周边等场所,应当施划配套的自行车停车点位,规范自行车停放。

  ▲行人

  ●违章行人喇叭高喊百遍“我不闯红灯”

  在吉安大桥东端一个红绿灯路口,一名刘姓市民骑摩托车闯了红灯,被交警抓个了现行。接下来的处罚,就是要拿着小喇叭,对着过马路的人群,连说100遍“我不再闯红灯”。刘先生刚喊完没离开多久,又有一名行人闯红灯了,现场交警对他的处罚,还是要求他拿小喇叭,对着其他行人喊100遍“我不再闯红灯”。

  ●罚抄“我不闯红灯” 增强市民交通安全意识

  

  近日,新余交警为治交通出奇招!市交警城北大队民警对闯红灯的行人和机动车,采取罚抄“ 我不闯红灯”的方式来增强市民的交通安全意识。

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041121653286