南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 09
13
10:45:53
近期江西交通新规盘点:闯红灯有人变“路红”
本文来源: 中国江西网 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 下面就来盘点一下这些管理“主角们”行路规定的“新变化”。

  斑马线前正确礼让行人

  行人在道路右幅人行横道行走、未抵达道路中心线时,在左幅道路行驶的机动车A、B应当减速行驶,可在确保安全的前提下通过人行横道。

  行人在道路中心线等待、未进入机动车A、B所在车道,机动车A、B未停车让行的,属于违法行为。

  

  行人在机动车道、非机动车道分隔线外侧等待,未进入机动车道或道路中央采用绿化带隔离,行人在道路中央驻足区等待的,机动车A、B应当减速行驶,可在确保安全前提下通过人行横道。

  行人沿人行横道进入机动车A所在的车道后,机动车B应当减速行驶,可在确保安全前提下通过人行横道;机动车A未停车让行的,属于违法行为。

  行人在机动车、非机动车混合通行道路的人行横道行走,机动车A未停车让行的,属于违法行为。机动车B可在确保安全的前提下,通过人行横道。

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041121653286