南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 09
13
10:52:44
带着香葱肉松的咸香 尝尝细腻松软的肉松蛋糕卷
本文来源: 广州日报 责任编辑: 杨益民
打印本页
摘要 怎么才能做出软软好吃的蛋糕卷呢?

    有人嗜甜如命,有人却偏偏对甜食一点都不感兴趣。今天介绍的这款肉松蛋糕卷,属于甜咸味,也是戚风类蛋糕的一种。它不但具有戚风蛋糕的细腻而松软的口感,同时还带有香葱和肉松的咸香味,让不爱甜食的小伙伴也纷纷爱上它。   

    怎么才能做出软软好吃的蛋糕卷呢?做蛋糕卷最重要的是蛋白不要打得过发,否则蛋糕出来后会比较硬,不便于卷起来。还有,蛋糕卷出炉,要趁着稍有微温的时候将蛋糕卷起来,这样就不容易破裂了。

    掌握了上面的两点,就算是没有做过蛋糕的人,也可以轻轻松松地做出蛋糕卷。

    材料:

    低筋面粉90g,鸡蛋5个,白砂糖(A)55g,白砂糖(B)15g,柠檬汁5滴,盐1小勺(约1g),牛奶50g,玉米油45g,肉松、葱碎适量,沙拉酱少许。

    做法:

    1.将鸡蛋蛋黄、蛋白分离,随后将装蛋白的盆放入冰箱冷藏(装蛋白的盆不能有一滴水或油)。

    2.将牛奶和玉米油打均匀,打到看不到油点为止。

    3.随后再加入蛋黄、15g白砂糖(B)一起打均匀后,低筋面粉过筛后搅拌成面糊状,看到面糊成直条状流下即可。

    4.葱花切成粒状,大小看个人喜欢。肉松的话,有时间也可以自己做,要节省时间,从外面买肉松也可以。

    5.打发蛋霜。将蛋白取出来加入5滴柠檬汁,用电动打蛋器先中速打上几下,随后保持打蛋器中速,分次加入白砂糖(A)后,看到蛋白稍有成形时,再将余下的白砂糖放入。打发蛋白时,看到蛋白可倒盖时不掉出来,以及拿出来时可成钩形,就算是打发好了。

    6.将一半打发的蛋白放到面糊里,像炒菜一样去翻动,慢慢将剩下的蛋白也倒入,搅拌均匀。最后面糊倒入加了油纸的烤盘里,抹平之后撒入葱花以及肉松。

    7.烤箱开180℃先预热10分钟,然后再将装有蛋糕糊的烤盘放入去,上下火大约烤20分钟,至表面呈金黄色后即可。

    8.蛋糕从烤箱拿出来后用力震出热气,放在晒架上,片刻再倒扣过来。用小刀将蛋糕的边缘切平整。

    9.借助擀面杖把蛋糕卷起来,固定半小时后切件,涂上沙拉酱后撒上肉松。这样,漂亮的肉松卷就出来啦。

    记者黎慧莹、钟宏连

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122071121650013