南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 09
12
08:58:36
好夫妻 侏儒弟弟难自理 悉心照顾无怨言(图)
本文来源: 中国江西网 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 在抚州乐安县增田镇石陂村,大家常常可以看到一个高个男人抱着一个“小矮人”,喂饭、理发、散步……

   在抚州乐安县增田镇石陂村,大家常常可以看到一个高个男人抱着一个“小矮人”,喂饭、理发、散步……高个男人叫吴大才,今年63岁。矮个男人叫聂保香,是他的小舅子,今年53岁,患先天性侏儒,生活不能自理,由他和妻子照料。

聂细妹在照顾弟弟聂保香

    原来,聂细妹的弟弟聂保香患先天性侏儒症。20年前,聂保香为了谋生跟着马戏团四处演出。2015年,聂保香在演出中受了伤,因为伤情严重,马戏团将他送回了老家。

    聂细妹一边要照顾聂保香的生活起居,还要照顾孙子孙女。“我们不照顾他,谁照顾?”吴大才说到小舅子没有半点抱怨。

    夫妇俩忙得不可开交时也会因小事吵架,邻居都劝他们把聂保香送到敬老院去,聂细妹却舍不得。她告诉记者,弟弟是她从小带大的,后来她嫁了人,弟弟由父母照料。现在父母去世,她应该照顾弟弟一辈子。聂细妹说,只要有一口气 ,就要帮助弟弟站起来。(黄煜、记者张瑞颖)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041121647016