南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 09
07
18:20:38
江西省与黎巴嫩法兰萨银行签订一系列协议
本文来源: 江西日报 责任编辑: 蓝单
打印本页
摘要 9月6日,黎巴嫩法兰萨银行在南昌分别与江西省铁路投资集团签订合作备忘录,与中国进出口银行江西省分行和江西凯马百路佳客车有限公司出口黎巴嫩项目签订合作协议。

    9月6日,黎巴嫩法兰萨银行在南昌分别与我省铁路投资集团签订合作备忘录,与中国进出口银行江西省分行和江西凯马百路佳客车有限公司出口黎巴嫩项目签订合作协议。法兰萨银行拟通过转让银行部分股权给中资企业,以便于和中国企业开展深层次业务合作。省委常委、常务副省长毛伟明和法兰萨银行董事长阿德南·卡萨出席签字仪式。

    阿德南·卡萨先生一行是应省委书记鹿心社的邀请前来访赣,进一步推动黎巴嫩及法兰萨银行和江西的经贸往来,加强双方在“一带一路”倡议框架下的合作。阿德南·卡萨是黎中关系乃至阿中关系发展的见证人,现任黎巴嫩法兰萨银行董事长、阿拉伯农工商会总联盟名誉主席。法兰萨银行在法国、阿尔及利亚等11个国家有分支机构,连续多年在黎巴嫩十大银行中排名第三位,于2013年设立了中国业务部。

    根据备忘录,省铁投集团将牵头与该银行进行股权合作项目谈判,如果合作成功,将可以让江西直接进入“一带一路”沿线国家高端服务业市场和产业链高端,大幅提升江西参与“一带一路”建设的影响力,为江西企业进入中东国家市场搭建起高层次的促进与服务平台。 (记者卞晔)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122061121624734