南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 09
02
11:46:16
突发奇想 江西一小伙竟在高速公路上跑步健身
本文来源: 中国江西网 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 吉水一小伙有健身习惯,近日突发奇想,想试试在高速上跑步的感觉,于是他不顾危险跑上了高速……

    吉水一小伙有健身习惯,近日突发奇想,想试试在高速上跑步的感觉,于是他不顾危险跑上了高速……9月1日,中国江西网记者获悉,至江西高速交警发现时,他已经跑了约20分钟、五六公里,幸被交警及时制止,这才没有发生意外。

    据江西高速交警七支队三大队民警介绍,8月31日15时许,该大队民警巡逻至抚吉高速公路241km路段(吉水县境内)时,发现有一位年轻小伙子正沿着高速公路应急车道内跑步。由于当时车流量较大,情况非常危险,民警迅速下车,将小伙带至护栏外并询问其详细情况。

    在一番交谈后,民警得知该小伙是吉水人,由于平时有健身的习惯,而且从未在高速公路上奔跑过,突发奇想的想在高速公路上跑跑步,尝尝新鲜的感觉,于是,当天下午他从吉水南收费站,准备跑到乌江收费站,至民警发现时,他已经跑了约20分钟、五六公里,这才有了这一幕。

    了解情况后,民警将这位小伙子带上警车,将其带离高速公路。途中,民警对这位小伙子的危险行为进行了耐心教育,告知其在高速公路行走、跑步是极其危险的行为,小伙子连忙道歉,并保证以后再也不上高速健身了。

    江西高速交警为此提醒:根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定:行人不得进入高速公路。对于行人违法横穿高速公路与机动车发生碰撞的交通事故,因行人违反《道路交通安全法》的禁止性规定,如机动车驾驶员属于正常驾驶无超速等违法行为,交警部门一般会认定由行人一方承担事故全部责任。( 记者周再奔、通讯员曾万里、戴绵兆)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041121590463