南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 08
31
18:10:16
萍乡湘东区:环境整治让高铁沿线美景渐现
本文来源: 新华网 责任编辑: 吴亚芬
打印本页
摘要 萍乡市湘东区高铁沿线共计11.798公里,主要涉及荷尧镇、老关镇。

  新华网南昌8月31日电(赵瑞明 通讯员邬丽敏) 铁路沿线环境是一座城市的“流动”名片,是旅客对一座城市的第一印象。萍乡市湘东区高铁沿线共计11.798公里,主要涉及荷尧镇、老关镇。今年6月以来,该区开展了高铁沿线环境整治工作,通过系列举措,让境内高铁沿线美景渐现。

湘东境内的高铁沿线。

  ——精心部署,高位推进。成立了区委书记为组长、区长为常务副组长、各相关部门和乡镇主要领导为成员的高铁沿线环境综合整治工作领导小组,下发了《深入开展全区高铁沿线环境综合整治工作实施方案》《湘东区打击“两违”黄牌警告实施细则》等文件,精心部署,高位推进高铁沿线环境卫生集中整治。

  ——深入排查,建立台账。通过地毯式排查,有针对性地建立了“两违”建筑工作台帐,详细列明“两违”建筑基本情况、责任人、拆除时限等,对沿线“两违”建筑进行分类处置。

  ——严格落实,重在实效。区、镇、村工作组迅速采取措施,聘请专业拆除队对违规钢棚、破旧房屋依法进行拆除;对沿线可视范围内垃圾进行彻底清理;做好沿线亮化、绿化等美化工作。聘请专业建造团队,对沿线村容村貌进行统一规划,合理布局。

  ——完善规划编制,加强督导。将老关镇和荷尧镇高铁沿线两边村民建房纳入到镇总体规划和村庄规划中,实现高铁沿线村镇规划全覆盖,并且严控建房标准,总面积350平方米,占地面积为120平方米,层高14米。并把高铁沿线环境卫生整治纳入“干净湘东”整治范围,严格考核,成立了四个专门督导组。

  截至目前,湘东区高铁沿线环境得到了明显的改观。整治工作已拆除铁皮棚429处,拆除危旧房16处,拆除两违建筑2878平方米,植绿、覆绿5600平方米,共清理沿线管线800米。该区还安排了环卫工36人,派用保洁员85人,对高铁沿线进行全时段保洁。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051121579939