南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 08
30
12:39:26
江西推动所有设区市建立“中介超市”
本文来源: 新华社 余贤红 责任编辑: 吴亚芬
打印本页
摘要 江西将推动各设区市全面设立“中介超市”,并加强中介服务“限时、限质、限费”管理。

  新华社南昌8月30日电(记者余贤红)记者从江西省人民政府获悉,为进一步优化营商环境,江西将推动各设区市全面设立“中介超市”,并加强中介服务“限时、限质、限费”管理。

  近年来,随着简政放权的日趋深入,政府部门行政审批的门槛越来越低,但评估、鉴证、意见书、技术性检查等第三方中介机构却成为行政审批之外的另一道门槛。

  为规范行政审批中介服务,江西将推动各设区市全面设立“中介超市”,并探索设立跨行政区域的统一中介市场,为项目业主选择中介服务提供公平、公开、公正的平台,严禁垄断、联合抬价等行为,推动中介服务健康发展。

  同时,江西还将继续整治“红顶中介”,放宽中介服务机构准入条件,除法律、法规及国务院明确规定的资质资格许可外,其他各类中介服务机构资质资格审批和执业限制、进入条件一律取消,实行“无门槛、零障碍”入驻。

  此外,江西还鼓励有条件的政府部门购买中介服务,省级部门及所属事业单位对企业投资项目审批中介服务“不再收费”。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051121569724