南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 08
30
18:30:53
伪造证件冒充他人补卡取款 两男子在交行网点被抓
本文来源: 新华网 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 近日,交通银行南昌赣鑫支行成功拦截一起持伪造证件要求补办银行卡的风险事件。两名涉事男子已被公安人员控制,并承认曾以此方式冒充他人补卡取款。

    新华网南昌8月30日电(蓝单)近日,交通银行南昌赣鑫支行成功拦截一起持伪造证件要求补办银行卡的风险事件。两名涉事男子已被公安人员控制,并承认曾以此方式冒充他人补卡取款。

    据银行相关人员介绍,8月25日下午14点58分,一名身穿条纹T恤男子持临时身份证来到交通银行南昌赣鑫支行,要求办理挂失补卡业务。

    办理业务的工作人员发现该男子临时身份证可疑,随即请该网点副主管一同确认,经过识别及联网核查发现该临时身份证为伪造。

    副主管随即让工作人员进一步核实男子身份信息,工作人员在进行影像调阅时发现该男子还有一张驾驶证,要求其一并出示。

    经后台核实确认两证均为伪造后,该网点主管立即拨打110报警,同时经监控调查发现,该男子还有一名同伙。网点工作人员通过谈话、询问等方式稳住两人,直至10多分钟后公安人员到达网点将两名男子控制并带离网点。

    经公安人员审讯,两名男子承认于今年4月开始,持假临时身份证,冒充他人补卡并取款。

    银行工作人员提醒广大市民,一定要妥善保管自己的银行卡和身份证,万一丢失应及时去公安机关补办,避免遭受不必要的损失。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122061121569436