南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 08
25
11:33:42
大余:直奔问题开展“机动式”巡察促整改
本文来源: 新华网 责任编辑: 蓝单
打印本页
摘要 8月23日上午,大余县委“机动式”巡察组3名工作人员突然来到南安镇新民村对上一轮巡察整改情况开展“机动式”巡察。

    新华网南昌8月25日电(通讯员 邱明烨)8月23日上午,大余县委“机动式”巡察组3名工作人员突然来到南安镇新民村对上一轮巡察整改情况开展“机动式”巡察。通过有针对性了解该村违规发放津补贴等问题整改情况,当天该村“两委”负责人主动上交了13250元违纪款,并说明这笔钱用于违规购买香肠、超标准发放防寒费、违规发放节假日值班补助,此情况进一步印证了问题线索,做实了证据,较好地实现巡察监督与纪律审查的无缝对接。

    近期,大余县委组建一个特殊巡察组,由县委巡察办主任带队,从全县巡察人才库中抽调2人组成,采取不打招呼、不设路线、不定时间方式,对今年该县首轮巡察22个省级贫困村发现的问题整改情况开展“机动式”巡察。整个过程以问题为导向,直奔主题,做到快进快出。重点看被巡察对象对前一段时间反馈问题清单整改成效,并对整改中阳奉阴违、慢作为、不作为等问题进行深挖细掘,多方印证,迅速形成有效震慑。

    大余县“机动式”巡察充分发挥“小分队”、“轻骑兵”、“流动哨”的优势,做到“闻风而动,出其不意”,不打招呼实地走访项目45个,上户走访贫困户66户。开展“机动式”巡察以来,全县22个省级贫困村纷纷对照问题清单加快整改进展,目前已经整改到位134个,销号率达79.28%。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122061121538186