南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 08
24
09:42:13
贴地飞行冲破时空阻隔 武九高铁进入开通倒计时
本文来源: 新华网 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 这条铁路通车后,鄱阳湖城市群、武汉城市圈、长株潭城市群间的"铁三角"格局进一步完善,长江中下游城市群将正式迈入“2小时经济圈”。

列车外景。(陈茜芮摄)

  新华网南昌8月24日电(实习生陈茜芮 杨玲)8月21日起,武九高铁开始按图试运行,为全线通车做最后的准备。

  武九高铁是国家规划"五纵五横"综合运输走廊重要组成部分,设计时速250公里,全长224公里,起于湖北武汉,终点在江西九江。全线设有武汉站、花山南站、左岭站、葛店南站、华容南站、鄂州站、鄂州东站、花湖站、黄石北站、大冶北站、白沙铺站、阳新站、枫林站、瑞昌西站、柴桑站、庐山站和九江站等17个车站。 预计开通运营后,初期安排开行动车组列车26对,首次开行8对G字头列车,缩短赣鄂时空距离。

  网友周飞在体验过后表示:“南昌到武汉只要2个小时左右,看一部电影的时间,真的很快。”

  这条铁路通车后,鄱阳湖城市群、武汉城市圈、长株潭城市群间的"铁三角"格局进一步完善,长江中下游城市群将正式迈入“2小时经济圈”。

  乘着高铁的“疾风翅膀”,地理阻隔进一步被打破,形成公交化出行的“省际同城生活圈”,“一日游”范围覆盖庐山、黄鹤楼、武当山、神农架等热门旅游景点。

驾驶舱。(陈茜芮摄)

高铁一等座乘车区座椅。(陈茜芮摄)

高铁二等座乘车区。(陈茜芮摄)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031121534219