南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 08
13
11:04:25
21岁失忆女孩晕倒南昌街头 医生护士照顾20天
本文来源: 南昌晚报 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 21岁外地失忆女孩凌晨晕倒在红谷滩的街头,由于没有任何有价值的信息,女孩在医院住了20多天,医院成为了女孩温暖的“家”。

    21岁外地失忆女孩凌晨晕倒在红谷滩的街头,由于没有任何有价值的信息,女孩在医院住了20多天,医院成为了女孩温暖的“家”。民警经过不懈努力,终于为女孩找到了家人,临别之际,女孩写下了一封感谢信。

    女孩凌晨横躺街头

    “你怎么了,为什么睡在地上不回家?”7月5日凌晨,在红谷滩新区学府大道上,一名妙龄女子睡在路边,任凭路过的群众如何呼喊,她都没有任何回应。

    担心女子出现意外,路过的群众拨打了报警电话,辖区红角洲派出所民警随即赶到了现场。“当时她的神志不是很清醒,我们以为她喝醉了酒,就把她带回了派出所。”民警说,他们询问女孩的情况,可是她始终说不出自己名字,也说不出家庭信息,常答非所问。

    民警询问了女孩许久,都没获得有价值的信息。民警在她的随身物品里发现了一部手机,可是手机有密码锁,女孩也无法打开。

    把医院当成了临时的家

    手机无法解锁,身上没有发现任何证件。民警一时间查询不到女孩的身份信息,只好把她暂时安置在南昌市救助站。

    女孩被送往救助站,第二天早上由于身体原因连续出现了两次晕倒,救助站遂将女孩送往市第一医院救治。女孩情况好转后,又被送回救助站,然而,她再次出现晕厥的情况,救助站工作人员只好又将她送到医院。从此以后,女孩成了医院急诊科的常客。

    据医生介绍,女孩的情况主要是记忆丧失,反复摔倒,偶有意识模糊,经补钾、护脑等对症治疗后,症状有所好转,但失忆情况仍存在。对于女孩为何会经常性晕倒,医生也难以确诊。

    由于一直查不到女孩的身份,也不知道她家在何处,医院不忍心让她流落在外,于是让她一直住在了急诊科。每次面对医护人员的询问,女孩都说:“我想回家,也想见家人。”

    女孩在医院住了20多天,都是医生和护士帮忙照顾,慢慢地,她把急诊科当成了家,把这里的医生、护士当成了最好的朋友。

    女孩临别写感谢信

    女孩在医院治疗期间,民警一直在查找有关她的线索,最终通过公安网的人脸识别系统,成功比中了抚州市黎川县的一名女孩小文。小文今年21岁,是黎川县荷源乡人。

    “终于可以回家了,谢谢你们的帮助。”听说警察帮自己找到了家,小文开心不已。为了表达对医生、护士的感激之情,她写了一封感谢信。她写道:“所有的医生、护士我都喜欢,我也要成为你们那样的人,去帮助需要帮助的人,从明天开始,我要去寻找我的梦想,并实现它,最后感谢急诊科里的萍萍姐、汉艳姐……”

    8月1日早晨,小文被送回了黎川。见到走失多日的女儿,小文的母亲痛哭起来。小文的父亲说,女儿走失了一个多月,他报过警,但一直没有任何线索。此前得知女儿被找到的消息,一家人兴奋得一夜没睡着,非常感谢民警、救助站和医院工作人员的帮助。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031121474937