南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 08
13
10:22:01
江西实施绿色金融差别监管 不合格或被停办新业务
本文来源: 江西日报 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 江西银监局辖内银行业正在加大绿色信贷力度,并加强监测考评,实施绿色金融差别监管。

    江西银监局辖内银行业正在加大绿色信贷力度,并加强监测考评,实施绿色金融差别监管。

    近日,江西银监局在例行新闻发布会上介绍,江西银监局下发了《江西银监局关于印发绿色信贷工作考核评价及差别化监管暂行办法的通知》,实施绿色金融差别监管。根据每年对各机构绿色信贷发展战略及组织管理、政策制度及能力建设、业务流程和内部管理、绿色信贷增幅及风险控制、绩效考核和问责等方面,采取机构自评与银监部门复评相结合的办法,开展定性与定量考核评价,实施差别化监管措施。对于考评不合格的机构,视情况采取责令暂停部分业务、停办新业务、停设分支机构和约见谈话、通报批评等监管措施,有利推动绿色金融发展。

    江西银监局公布的统计数据显示,截至6月末,我省节能环保及服务贷款余额1407亿元,比年初增加162亿元,增长13.01%,高于各项贷款平均增幅2.37个百分点。不良率为0.44%,低于各项贷款平均不良率1.75个百分点。(记者刘佳惠子)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031121474384