南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 08
12
16:45:34
江西建立全过程资助保障体系让贫困大学生上学不“犯难”
本文来源: 新华社 陈毓珊 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 据了解,江西省100个县(市、区)已全部开办生源地信用助学贷款。

    新华社南昌8月12日电(记者陈毓珊)记者从江西省教育厅获悉,为解决家庭经济困难大学生上学问题,江西完善资助政策体系,通过“奖、助、贷、勤、补、免”等多元混合型资助方式,使家庭经济困难学生在入学前、入学时、入学后均不用为上学所需费用“犯难”。

    据了解,江西省100个县(市、区)已全部开办生源地信用助学贷款。家庭经济困难的高校新生,入学前可向家庭户籍所在地县(市、区)学生资助管理中心申请贷款,用于支付学费和住宿费,在校期间贷款利息由财政全额承担;家庭经济特别困难的高校新生,还可以申请新生入学资助,用于支付入学报到的交通费及入学后短期生活费。

    由于高校学生资助项目多,每个资助项目的申请、认定、审批程序也不完全相同。为不影响贫困大学生按时入学,江西省规定,家庭经济困难新生如在入学前未能筹集到足够费用,可在办理入学报到手续时,通过高校新生入学“绿色通道”缓交学费和住宿费,先办理有关入学报到手续。

    江西省教育厅相关负责人提醒,申请办理资助不收任何费用,凡是要求收取办理费用或收取押金的,均属违纪违法行为。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041121473372