南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 08
12
09:47:12
南昌加大治理教师有偿补课 情节严重的将被开除
本文来源: 中国江西网 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 南昌市教育局已下发通知,加大中小学校及其在职教师有偿补课行为专项治理力度。

    进入暑假以来,南昌个别学校违规集体补课,个别在职中小学教师从事有偿补课、违规办班收费补课现象又有所抬头,造成了不良的社会影响。11日,记者了解到,南昌市教育局已下发通知,加大中小学校及其在职教师有偿补课行为专项治理力度。

    有偿补课情节严重的教师将被开除

    根据规定,南昌市各中小学校长要与本校任课教师签定“不违规推销教辅教材、不参与有偿家教、办班补课,不在社会培训机构兼职兼课的承诺书”。

    对调查核实的有偿补课行为,将视情节轻重,对当事人作出相关行政处分直至党纪处分;对违反规定的中小学校,相应给予通报批评、取消评奖资格、撤消荣誉称号等处罚。明确处理有偿补课行为,不仅处罚当事教师,还要追究年级组、教研组和学校领导的相关责任;对不作为、慢作为,庇护、包容存在有偿补课行为的学校和教师的县区教育主管部门负责人要严肃问责。

    培训机构在假期办班要提出书面申请

    此外,南昌市教育局要求相关部门严格执行社会教育培训机构的备案和注册规定,严格核发办学许可证书。

    对手续不全、资质不足、违规开展各项补课行为的培训机构进行严厉执法。要在18日前,要求辖区内各社会教育培训机构对所邀约、聘请的教学人员建立含有照片的真实完整的档案上报备查。

    县区教育行政主管部门要以定期检查和不定期抽查相结合的方式对培训机构强化监管,培训机构需要在寒、暑期办班的,应提前向主管部门提出书面申请,并签订安全和无在职在岗教职工参与补课的责任书,承担培训期间师生安全责任。(记者廖济堂)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041121472217