南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 08
12
09:10:04
省人大环资委创新监督方式领题督导河湖保护管理
本文来源: 江西日报 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 为进一步加强和改进监督工作,省人大环资委从今年起,紧扣河湖保护管理工作,开展各位负责人领题督导。

    今年以来,省人大环资委创新监督工作方式,建立健全环境资源保护监督工作督导机制,以问题为导向,选择10个湖库(河流),开展河湖保护管理工作督导,督促加快解决一批环境问题,推进河长制深入实施。

    为进一步加强和改进监督工作,省人大环资委从今年起,紧扣河湖保护管理工作,开展各位负责人领题督导。今年初,在根据平时了解情况和各设区市意见建议的基础上,省人大环资委选择了南昌市的艾溪湖、瑶湖、青山湖,抚州市的洪门水库,九江市的博阳河,宜春市的飞剑潭水库,新余市的仙女湖,吉安市的万安水库,赣州市的陡水水库和南河水库等10个湖库(河流)作为督导重点。省人大环资委10位负责同志分成6组分别负责这10个湖库(河流)的保护管理督导工作,全面开展领题督导,争取利用1年左右时间取得整改明显成效。

    分组领题后,省人大环资委始终围绕绿色发展大局,聚焦各湖库(河流)突出环境问题,坚持扭住问题不放,致力于推动问题解决。例如,南昌市督导组持续深入督导有关湖泊治理,推动艾溪湖、瑶湖周边村庄建设小型污水处理设施处理生活污水、调整禁养区清退畜禽养殖、引幸福渠等水源活化湖水,推动青山湖完善截污等。(记者魏星 实习生王小园)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041121471932