南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 08
11
17:28:25
赣州中心城区空气污染 7人受行政警告记过等处分
本文来源: 新华社 高皓亮 责任编辑: 杨益民
打印本页
摘要 由赣州市监察局牵头,联合赣州市政府督查室、法制办等组成的联合调查组调查认为,中心城区空气污染集中爆发,市环保局应承当一定领导责任,其下属章贡分局监管不到位,承当直接监管责任。

  新华社南昌8月11日电(记者高皓亮)记者近日从江西省赣州市纪委监察局获悉,针对此前赣州市中心城区空气污染集中爆发问题,经赣州市纪委监察局研究并经市政府同意,对相关责任单位和个人进行严肃问责,履职不力的市环保局、市人民医院等相关单位向市政府作出书面检查,7名相关责任人分别受到行政警告和记过处分。

  今年3月28日凌晨,赣州市中心城区空气中出现明显异味。经排查,空气污染源来自华劲纸业污水处理站、赣州市人民医院新院以及赣州市生活垃圾填埋场。

  由赣州市监察局牵头,联合赣州市政府督查室、法制办等组成的联合调查组调查认为,中心城区空气污染集中爆发,市环保局应承当一定领导责任,其下属章贡分局监管不到位,承当直接监管责任。赣州市环卫处履行主体责任不力,对垃圾填埋场监管不到位。赣州市人民医院执行有关环保法规不力。

  依据相关法规,赣州市监察局责成市环保局、市人民医院向市政府写出书面检查,并分别给予市环保局章贡分局监察大队副大队长文杰、曾鸿等7名相关责任人行政警告、记过等处分,对其他5名相关人员进行诫勉谈话或提醒谈话。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122071121470527