南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 08
11
16:26:11
北京大学教师赴江西发放录取通知书
本文来源: 新华网 责任编辑: 杨益民
打印本页
摘要

    新华网南昌8月11日电(温美良)近日,来自江西省上饶市婺源县的吴子贤和詹延苇,成为今年江西考入北大学生中第一批收到录取通知书的学生。北大老师将通知书送达,并带来大学生活的指导建议与针对家庭困难学生的资助政策。

    今年,北京大学共招收了106名江西学子,其中有3名来自婺源天佑中学的考生。这三名考生是高中同班同学,吴子贤凭借全省理科第二的优异成绩考取了光华管理学院,詹延苇考取了城市与环境学院,汪毅任考取了医学部。

    对于他们而言,未知的大学生活既有惊喜,也有挑战。北大学生工作部副部长、学生资助中心主任陈征微老师送给他们三个建议:一是学会包容不同;二是学会选择和坚持;三是努力作出改变。

    此外,陈征微还向三位学子介绍了北大“全程陪伴的资助体系”,专程前往三位学子家中,了解他们家的困难和需求,帮助他们填写助学金申请表,并现场发放了入学交通补贴。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122071121470082