南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 08
11
09:52:35
金桔干肉片汤 独特香味闻之精神一振 心情舒畅
本文来源: 广州日报 责任编辑: 实习生陈茜芮
打印本页
摘要 金桔中医功效中还有理气解郁、醒酒之效,喝过就可知并非虚言。

  金桔干肉片汤

  主要功效:缓解秋燥

  推荐人群:秋天咽干舌燥者

  推荐:广东省中医院临床营养科

  材料:金桔干15g,蜜枣1粒,陈皮少许,猪■250g(3~4人量)。

  烹调方法:金桔干洗净,陈皮洗净,猪■洗净切块焯水备用。把陈皮、猪■放入汤煲中,加清水1500ml,大火煮开后转中火,约滚30分钟。最后放入金桔干,滚约10分钟,加盐调味即可。

  汤品点评:

  本来金桔干是用来泡茶的,但是本着“靓汤姐姐”的煲汤精神,试着把它拿下去煲汤,结果出现了意外之喜。我们第一次喝这个汤的时候,实在太好喝了,喝完口中还是回甘的,津液顿时充满口腔。特别适合开始有点秋燥而暑热仍未散去之时饮用。后来第二次煲的时候由于放太多金桔干,就显得苦涩味特别明显,所以适量即可,切勿过多。金桔过度加热会让酸涩味过于明显,所以煮的时候最后放就可以了。如果把汤放凉一点再喝,口感会更好。但其实金桔的保健效果全在这种苦涩味当中。金桔还因其有特殊的香味,能让人还没喝,闻到就已经精神一振,心情舒畅,故中医功效中还有理气解郁、醒酒之效,喝过就可知并非虚言。

 

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011100001121467034