南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 08
11
09:19:29
勇救落水男孩 江西宁都“90后”中学教师获赞
本文来源: 江西日报 责任编辑: 蓝单
打印本页
摘要 8月9日,1991年出生的宁都县固厚乡中学教师曾毅龙勇救落水男孩的义举在宁都广为流传,网友们纷纷为他点赞。

  8月9日,1991年出生的宁都县固厚乡中学教师曾毅龙勇救落水男孩的义举在宁都广为流传,网友们纷纷为他点赞。

  当日7时许,曾毅龙来到宁都县水东工业园潭丘大桥下钓鱼。 突然,一阵“呜呜”的哭泣声打破了清晨的宁静。曾毅龙发现,一名中年妇女脱下凉鞋,坐在河边不停地哭泣。

  当时,曾毅龙并未多想。但没过多久,就听到传来“扑通”一声,他赶紧看过去,发现一个男孩在河中挣扎,水已淹没至头顶,情形危急。

  曾毅龙来不及脱衣服,直接跳入河中,奋力向落水男孩游去。游到男孩身旁后,曾毅龙将男孩托出水面,划向岸边,终于将男孩救了上来。上岸后,他将男孩平放于地上。数分钟后,男孩咳嗽了几声,吐出河水,呼吸渐渐正常。

  曾毅龙了解得知,那名在哭泣的妇女是男孩的母亲。不久,民警赶到现场,曾毅龙默默地回家了。

  “当时若没有跳下去救人,我这辈子都不会安心。”曾毅龙说。

  “男孩姓张,今年12岁,因家庭琐事和家人发生争执。当他被母亲刘某秀批评后,拒不认错,于是刘某秀想以跳河自杀的方式威胁他,没想到他误以为母亲真的跳河,所以他才跳入河中。”宁都县梅江派出所工业园警区民警介绍。

  经民警教育,刘某秀和丈夫认识到在教育孩子上的失误,承诺会好好沟通,了解孩子的所思所想。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122061121466547