南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 08
09
17:12:34
江西县市区党政主要领导履行教育职责不力将被问责
本文来源: 新华社 高一伟 责任编辑: 杨益民
打印本页
摘要 地方党政领导干部履行教育职责督导评价日前在江西全面实施,履行教育职责不力的县(市、区)党政主要领导将被约谈问责。

    新华社南昌8月9日电(记者高一伟)地方党政领导干部履行教育职责督导评价日前在江西全面实施,履行教育职责不力的县(市、区)党政主要领导将被约谈问责。

    据江西省教育厅介绍,作为深化教育领域综合改革的一项创新举措,江西已对督导评价对象及其内容、方法、结果运用等方面,进行了明确规定。根据规定,江西将对县(市、区)党政主要领导干部和分管教育工作的领导干部,围绕健全教育管理体制机制、依法保障教育经费投入、切实加强教师队伍建设、统筹各类教育改革发展等四个方面,通过县(市、区)自评、设区市复评与省级考评等三个环节,开展督导评价。其中,省级考评环节将采取数据监测、实地督查、公众满意度调查等方式进行。

    规定明确,一旦出现师生在D级危房内学习、工作和生活;学校及周边发生造成师生人身伤害的重大刑事案件和重大安全责任事故;教育系统发生重大不稳定事件和严重违法违纪问题等情况,督导评价一律定为“不称职”等次。对定为“不称职”等次的将进行约谈问责并责令限期整改。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122071121458079