旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 08
01
18:57:40
英雄城南昌——军旗升起的地方
本文来源: 新华社 万象 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 南昌,人民军队诞生的地方。

(建军90周年)(1)英雄城南昌——军旗升起的地方

    整修一新的南昌八一广场迎来众多市民(7月30日摄)。南昌,人民军队诞生的地方。在这座有着“英雄城”美誉的城市街头,以“八一”命名的地方随处可见:八一广场、八一公园、八一大道、八一起义纪念碑……这一切,都源于90年前8月1日发生在这里的一次影响深远的武装起义。八一南昌起义,让南昌这个军旗升起的地方烙上了深深的红色印记。 在建军节到来之际,记者寻访英雄城,用镜头记录下这座城市的时代影像。新华社记者 万象摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041121415829