旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 08
01
09:25:33
建军全纪录——献给中国人民解放军建军90周年
本文来源: 新华社 李宣良 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 在这座有着“英雄城”美誉的城市街头,以“八一”命名的地方随处可见:八一广场、八一公园、八一大道、八一起义纪念碑……这一切,都源于90年前8月1日发生在这里的一次影响深远的武装起义。

    新华社北京7月31日电题:建军全纪录——献给中国人民解放军建军90周年

    新华社记者王玉山、王经国、梅世雄、梅常伟

(建军90周年·新华全媒头条·图文互动)(1)建军全纪录——献给中国人民解放军建军90周年

这是反映南昌起义的油画。 新华社发

    南昌,人民军队诞生的地方。

    在这座有着“英雄城”美誉的城市街头,以“八一”命名的地方随处可见:八一广场、八一公园、八一大道、八一起义纪念碑……这一切,都源于90年前8月1日发生在这里的一次影响深远的武装起义。

    这个日子,后来被确认为中国人民解放军的建军节。

    关于这次起义的若干细节,早已浓缩在新中国成立后被开辟为“八一起义纪念馆”的江西大旅社之内——这座有着百年历史的建筑,当时是起义军的总指挥部。

    光影散落,一件件馆藏沉默如雷;岁月如歌,一幕幕往事历久弥新。

    今天,让我们再次回望那段可歌可泣的风雨路,追寻这支军队从新生到命名的建军史。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041121411580