旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 07
30
10:13:15
“天下英雄城”英雄主题彩绘“刷屏”朋友圈(图)
本文来源: 南昌晚报 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 为纪念即将到来的八一南昌起义暨建军90周年专门布置的巨幅“天下英雄城”英雄主题彩绘宣传画,整体面积超过4600平方米

  在八一大桥东桥头,一抹鲜艳的玫红色吸引了大家的目光。“这幅彩绘作品很大气,让人心生自豪,我要为英雄城点赞。”市民王静薇竖起了大拇指,赞叹不已。她把巨幅彩绘宣传画发到朋友圈,很快收获了众人的点赞。

  记者了解到,这是为纪念即将到来的八一南昌起义暨建军90周年专门布置的巨幅“天下英雄城”英雄主题彩绘宣传画,整体面积超过4600平方米。

  除了八一大桥东桥头江西出版大厦立面这幅彩绘宣传画外,南昌市的地铁站、公交车、机场、火车站、建筑工地围挡、双子座LED大屏等城市窗口都进行了彩绘布置,在全市范围营造浓厚八一氛围,给市民和游客留下一个鲜活的英雄城记忆。

  英雄主题彩绘“刷屏”朋友圈

  八一大桥桥头出版大厦外立面的巨幅“天下英雄城”英雄主题彩绘宣传画亮相后,市民无不被这震撼的视图效果深深吸引。

  巨幅的彩绘,引得不少市民和游客驻足拍照。“八一建军节即将来临,整个城市八一的氛围越来越浓。用巨幅彩绘来展示英雄城的形象,给大家一个深刻的印记。”市民王仁佳顶着烈日,站在八一大桥人行道上拍照。

  “刷屏了!天下英雄城彩绘亮相八一大桥桥头,这个太炫酷了!”“颜色鲜艳,吸引人的眼球,是一道亮丽的城市风景线。”“八一建军节的气氛越来越浓烈了,大赞我们的天下英雄城南昌!”……“天下英雄城”英雄主题彩绘引发了市民热烈反响和广泛关注。

  精心设计制作英雄主题彩绘

  彩绘作品得到了大家的喜爱,主创人员也很欣慰。英雄主题彩绘的设计师赵卫东告诉记者,主办方邀请了国内知名的专家组成评审团,几经修改,最终确定了这个方案。这幅彩绘画面宽61.2米,高76.2米,面积达到了4663平方米。据了解,这幅彩绘宣传画是国内最大面积的彩绘。

  据介绍,巨幅彩绘主视觉以建军90周年的数字“90”为设计主体,南昌是打响武装反抗国民党反动派第一枪的地方,将枪管、准星及阿拉伯数字“1”巧妙融为一体,嵌入到“9”字上半部分,将“0”与南昌标志建筑滕王阁结合,底纹彩色线条像飞机拉出的彩烟,在玫红色的底色上烘托出喜庆气氛。

  “这幅彩绘作品从开始制作,到全部张贴完成用了15天。工作人员冒着高温酷暑开展高空作业,让彩绘作品在‘八一’前夕亮相。”赵卫东介绍:“我们先进行手绘创作,然后放大印制,根据大厦的外立面尺寸,在电脑上进行切割编号,最后进行张贴,施工过程就像一幅徐徐呈现的画卷。”

  新颖的彩绘形式获广泛好评

  “春节挂灯笼,国庆挂国旗,而建军节没有专属的布置。为此,我们多方征集创意,甄选出了主题彩绘这样的新颖形式,通过在地铁等城市窗口进行现场彩绘,在八一大桥头建筑进行主题彩绘布置,希望能够在建军90周年这个特殊的时刻,展现‘天下英雄城’南昌充满活力的现代都市的气质,引发全国网友的关注。”南昌市委网信办工作人员说。

  “这个巨幅彩绘宣传画,就是要高度代表南昌,不仅要展现八一南昌起义90周年的光荣历史,更要凸显南昌高速发展的城市风貌,主视觉颜色很亮,形式跳跃,颇具现代感。”著名艺术家蔡超说。

  中国文艺评论家协会会员、知名美术评论家陈米欧认为:“这次彩绘活动有两个亮点,一是突破了以往过节在街边贴标语的传统,做了巨幅的彩绘布置;二是主画面设计很漂亮,玫红色很远就能看见,9字的设计很巧妙,搭配了滕王阁和八一南昌起义纪念塔,配上八一大桥,非常抢眼。”(记者 吴跃强 文 马悦 图)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041121402244