南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 07
28
17:05:47
新华时评:取消漫游费 期待好上加好
本文来源: 新华社 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要

  新华社北京7月27日电 题:取消漫游费 期待好上加好

  新华社记者高健钧、王存福

  27日,中国电信、中国联通、中国移动相继宣布自9月1日起取消手机国内漫游费。这一安排比原计划提前了一个月。三大通信运营商的积极态度值得为之点赞。同时,着眼于更好地落实中央“提速降费”要求,人们期待相关企业在网速、价格、数据漫游等方面更有作为,把好事做得更好。

  今年的政府工作报告明确提出,今年网络提速降费要迈出更大步伐,年内全部取消手机国内长途和漫游费,大幅降低中小企业互联网专线接入资费,降低国际长途电话费,推动“互联网+”深入发展、促进数字经济加快成长,让企业广泛受益、群众普遍受惠。

  随着4G网络的发展成熟,语音业务为通信企业带来的利润越来越少,通话漫游费也不再是构成人们增加通信成本的主因。广大手机用户关注的焦点,也已转移到数据漫游收费、套餐价格、网速快慢等问题上。消费者期待,各大运营商能在“提速降费”方面下更多真功夫。

  中央多次强调“提速降费”,正是因为它不仅能提升消费者的用户体验,更有利于带动产业投资和继续扩大信息消费,降低创业创新成本,加快培育发展新动能,为中国经济转型发展助力。就通信运营商自身业务发展而言,摒弃传统收费模式依赖也有利于激励企业加大业务创新力度,充分挖掘自身潜力,增强竞争能力。

  “提速降费”上有中央要求,下有百姓期待,也符合企业自身利益,相关部门和企业应更积极顺应大势,以这次提前取消漫游费为契机,把这件利国利民的好事做得好上加好。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031121396906