南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 07
28
10:56:08
“天下英雄城”巨幅主题彩绘亮相八一桥头
本文来源: 新华网 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 这是为纪念即将到来的中国人民解放军建军90周年专门布置的巨幅“天下英雄城”主题彩绘宣传画,整体面积超过4600平方米。

“天下英雄城”巨幅主题彩绘 (吴亚芬 摄)

    新华网南昌7月28日电(吴亚芬 实习生 杜苏敏)最近几天,经过八一大桥的市民,都会被桥头一抹亮丽的玫红色吸引。原来,这是为纪念即将到来的中国人民解放军建军90周年专门布置的巨幅“天下英雄城”主题彩绘宣传画,整体面积超过4600平方米。

    7月27日下午,本网来到南昌八一大桥上。刚一上桥,就看到八一桥头出版大厦外立面的玫红色巨幅彩绘宣传画,在阳光下格外亮眼。不少市民拿着手机,正在选择角度拍照。“今年八一的这些彩绘,好恰噶,令人印象深刻,我要为南昌点个赞。”南昌市民熊女士一边说,一边竖起了大拇指。

“天下英雄城”巨幅主题彩绘 (杜苏敏 摄)

    此次主题彩绘的设计师赵卫东介绍,彩绘上的数字“90”对应建军90周年,“9”的颜色从上到下采用了蓝色和黄色的过渡渐变,蓝色代表天空,黄色代表光荣、忠诚和希望。南昌是打响起义第一枪的地方,将枪管、准星以及阿拉伯数字“1”巧妙融为一体,嵌入到9字上半部分,将0与南昌标志建筑滕王阁结合,底纹彩色线条像飞机拉出的彩烟,在玫红色的底色上烘托出喜庆气氛。

地铁站里的彩绘墙( 杜苏敏 摄)

    据了解,除了八一桥的江西出版大厦的巨幅彩绘外,南昌地铁、公交车、机场、火车站、建筑工地围挡、双子座LED大屏等城市窗口也都进行了彩绘布置。在南昌秋水广场地铁站A出口,很多乘客在彩绘留言区签名。“南昌这次彩绘主题的活动让我印象非常深刻,我在很多地方都看到了,还拍下来发到了朋友圈里,很潮。”一位刚刚写下自己名字的小伙子笑着说道。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051121394771