南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 07
23
16:10:04
“石泉石美” 石城县第五届旅游文化节开幕迎客
本文来源: 新华网 责任编辑: 蓝单
打印本页
摘要 7月22日,江西省石城县第五届旅游文化节正式开幕。当天晚上“同一首歌莲乡行·精准扶贫石城情”主题演唱会精彩开演。

    新华网南昌7月22日电(杨益民 实习生 邹晨成)7月22日,江西省石城县第五届旅游文化节正式开幕。当天晚上“同一首歌莲乡行·精准扶贫石城情”主题演唱会精彩开演。

    中共石城县委书记鲍峰庭在开幕式上介绍,石城县是中国民间文化艺术之乡、中国灯彩艺术之乡、中国白莲之乡、中国烟叶之乡和中国温泉之乡,拥有丰富的旅游资源,是全国休闲农业与乡村旅游县。石城县拥有百里荷花观光带,4A级乡村旅游点大畲村,还拥有被称为“丹霞之魂”的通天寨国家级4A景区以及被评为“亚洲第一漂”的赣江源漂流等。

    鲍峰庭说,近年来,石城围绕打造中国知名的生态休闲养生旅游目的地,按照“精致县城、秀美乡村、特色景区、产业集群”的全域旅游思路,举全县之力创建国家全域旅游示范区。经过几年的努力,石城县旅游业得到快速发展,成为一个集自然风光、名胜古迹、人文景观和民俗风情于一体的旅游胜地。2016年,石城县接待游客334.2万人次,同比增长43.1%;实现旅游收入15.08亿元,同比增长78.7%。

    据悉,本届石城旅游文化节期间除主题演唱会外,还将开展文化下乡公益行活动,演职人员将走访慰问贫困户,结对帮扶,促进公益和文化传承结合。同时开展“强农兴邦中国梦·品牌农业中国行”走进石城、以及石城县第五届旅游文化节首届大型冰雕展等系列活动。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122061121365746