旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 07
17
15:42:39
瑜伽减肥有误区 这些你要多注意
本文来源: 39健康网 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 减肥瑜伽是一种新兴的减肥方法,它属于运动减肥的范畴,对身体柔韧性有好处。

  减肥瑜伽是一种新兴的减肥方法,它属于运动减肥的范畴。对身体柔韧性有好处,锻炼身体的灵活度,减少受伤的几率,更能让你减轻压力,放松心情,充满自信。同时对女性内分泌,肠道等都有好处,还可养颜美容。减肥瑜伽动作既能有效燃脂,又能舒缓颈部、肩膀和背部的疼痛,有助于保持脊柱锥与肩部的柔韧性,是减肥养生的不错选择。

  瑜伽减肥有哪些误区

  瑜伽减肥误区一:只有身体柔软的人才适合练习瑜伽

  虽然练习瑜伽,身体可以变得柔软起来,但并不是只有身体柔软的人才适合练习瑜伽,所以练习瑜伽的时候,只需要讲求适度即可,并不需要追求动作完成的幅度大小。

  瑜伽减肥误区二:瑜伽就是拉伸

  瑜伽主要是意念配合呼吸来完成体位的,是动静的结合,所以它最讲究的就是能量平衡,用呼吸来达到带动身体运动的目的,并不是简单的拉伸动作。

  瑜伽减肥误区三:瑜伽只适合于女性

  瑜伽虽然在女性群体中受到了热烈的欢迎,但并非女性的专利,其实男士需要的话,也可以利用瑜伽来放松身心,以缓解压力。

  瑜伽减肥误区四:每天要固定时间练习瑜伽

  记得有人说过:瑜伽不是一种运动,瑜伽是一种生活方式。把瑜伽融入生活中,这样的效果才更好,而不要把练习瑜伽固定成一周几次。

  瑜伽减肥误区五:练瑜伽需要吃素,练习前必须空腹

  瑜伽从来不强求练习者吃素,但是随着练习你慢慢会发现身心都在向着好的方向发展,喜欢清淡、更健康的饮食方式。

  瑜伽练习前最好空腹,但是如果有饿的感觉,吃上一点水果或者喝上一杯牛奶都无大碍,特别是对于血糖偏低的练习者来说,练习前更是需要补充一点糖分。练完之后最好等30分钟后再进食。

  知道了这些误区,我们需要在练习瑜伽的时候注意哪些问题呢?

  ①修练时间最好在早晨,在空气新鲜、宁静的环境中进行意事。户内、户外均可进行事项。不要超过个人所能耐受的运动量。

  ②练各种动作时事项。

  ③不宜在饱餐后马上进行修练事项。

  ④用鼻呼吸事项。

  ⑤动作均应缓慢进行事项。以免妨碍动作的完成。

  ⑥衣服应宽松事项。

  ⑦修练前将大、小便排空。

  ⑧修练时可睁开眼睛或微露眼睛事项。选用几节修练。

  ⑨可根据自己体力事项。可根据自己体力、基础及爱好选用上述各种方法。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031121332107