旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 07
17
09:18:01
南昌象山南路一工地惊现古墓 初步判断系魏晋时期
本文来源: 中国江西网 责任编辑: 吴亚芬
打印本页
摘要 南昌市象山南路一处工地上,挖机在施工时挖出一个洞口,并挖出一些带有纹路的砖块。

工地现场图(图片来自新闻晚高峰拍摄)

被挖出的砖块

  7月15日晚,南昌市象山南路一处工地上,挖机在施工时挖出一个洞口,并挖出一些带有纹路的砖块。16日,江西省考古研究院和南昌市博物馆的工作人员来到现场,初步判断为一处魏晋时期的古墓。

  据介绍,15日晚,工人施工过程中,挖出了一些颜色暗沉,带有纹路的砖和一些木头,于是便停止了施工,同时联系了相关部门。16日上午,江西省考古研究院和南昌市博物馆的工作人员来到现场,通过观察砖上的纹路,对古墓的朝代范围有了初步的判定,初步判断为魏晋时期的古墓。

  据了解,南昌之前发现过多处魏晋时期的古墓,工作人员表示不排除周围还有别的墓穴,以及墓葬群的可能。

  目前,文物保护部门的相关工作人员已准备进行保护性挖掘。(记者李运辉)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051121328646